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6 Receitas de Espetinho de Carne Fáceis de Fazer

6 Receitas de Espetinho de Carne Fáceis de Fazer

O espetinho de carne é uma opção perfeita para o jantar ou para uma festa entre amigos. Além de ser fácil de fazer, ele é delicioso e agrada a todos os gostos. Neste artigo, você encontrará seis receitas de espetinho de carne incrivelmente simples e deliciosas que vão deixar a sua refeição ainda mais especial. Seja você um cozinheiro iniciante ou um experiente, essas receitas serão um sucesso garantido.

Espetinho de carne simples

Receita 1: Espetinho de Carne Simples

Ingredientes:

-1 kg de carne bovina

-Sal e pimenta a gosto

-2 colheres de sopa de azeite

-2 dentes de alho picados

-1 cebola picada

Modo de Preparo:

-Corte a carne em cubos de aproximadamente 2 cm.

-Tempere a carne com sal, pimenta, alho e azeite.

-Enfileire os cubos de carne nos espetos de madeira ou de metal.

-Aqueça uma grelha ou frigideira e coloque os espetinhos para assar.

-Vire os espetinhos de tempos em tempos para que a carne fique bem assada por igual.

-Sirva quente acompanhado de arroz e salada.

Receita 2: Espetinho de Carne com Bacon

Ingredientes:

-1 kg de carne bovina

-8 fatias de bacon

-Sal e pimenta a gosto

-2 colheres de sopa de azeite

-2 dentes de alho picados

-1 cebola picada

Modo de Preparo:

-Corte a carne em cubos de aproximadamente 2 cm.

-Enrole cada cubo de carne com uma fatia de bacon.

-Tempere a carne com sal, pimenta, alho e azeite.

-Enfileire os cubos de carne enrolados com bacon nos espetos de madeira ou de metal.

-Aqueça uma grelha ou frigideira e coloque os espetinhos para assar.

-Vire os espetinhos de tempos em tempos para que a carne fique bem assada por igual.

-Sirva quente acompanhado de arroz e salada.

Espetinho de Carne com Champignon

Receita 3: Espetinho de Carne com Champignon

Ingredientes:

-500g de filé mignon ou alcatra cortados em cubos médios

-200g de champignons inteiros, preferencialmente frescos

-1 pimentão vermelho e verde cortado em cubos grandes

-1 cebola grande cortada em cubos grandes

-1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva

-1/4 de xícara (chá) de vinagre balsâmico

-2 dentes de alho amassados

-1 colher (sopa) de orégano

-1 colher (sopa) de salsinha picada

-Sal e pimenta-do-reino a gosto

-Palitos de espetinho

Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque os cubos de carne e tempere com o alho, orégano, salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Adicione o azeite de oliva e o vinagre balsâmico, misturando bem para que os temperos sejam bem incorporados à carne. Cubra e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas.

Pré-aqueça a grelha ou churrasqueira em fogo médio.

Retire a carne da marinada e comece a montar os espetinhos, alternando entre cubos de carne, champignons, pedaços de pimentão e cebola. Repita até que todos os ingredientes sejam utilizados.

Leve os espetinhos à grelha ou churrasqueira e asse por 10 a 15 minutos, virando-os ocasionalmente para que cozinhem por igual e fiquem dourados.

Retire os espetinhos do fogo e sirva imediatamente, acompanhados de arroz, farofa ou a guarnição de sua preferência.

Essa receita de espetinho de carne com champignon é uma opção deliciosa e prática para um churrasco ou almoço especial.

Os ingredientes são simples e fáceis de encontrar, e o preparo é rápido, embora seja necessário reservar um tempo para a carne marinar e absorver os sabores.

A escolha do corte de carne é importante, pois deve ser um corte macio, como o filé mignon ou a alcatra, que se adapte bem ao cozimento rápido dos espetinhos. Quanto aos champignons, dê preferência aos frescos, mas os em conserva também podem ser utilizados.

O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do fogo e a espessura dos cubos de carne, então fique atento ao ponto desejado. Os espetinhos estão prontos quando a carne está dourada e os legumes estão macios, mas ainda crocantes.

Essa receita pode ser adaptada para incluir outros legumes ou mesmo outros tipos de carne, como frango ou porco. Além disso, pode ser servida com diversas guarnições, tornando-se uma opção versátil para diferentes ocasiões.

Espetinho de Carne com Pimentões

Receita 4: Espetinho de Carne com Pimentão

Ingredientes:

-1 kg de carne bovina

-2 pimentões verdes e 2 pimentões vermelhos

-Sal e pimenta a gosto

-2 colheres de sopa de azeite

-2 dentes de alho picados

-1 cebola picada

Modo de Preparo:

-Corte a carne em cubos de aproximadamente 2 cm.

-Tempere a carne com sal, pimenta, alho e azeite.

-Corte os pimentões em pedaços pequenos.

-Enfileire alternadamente cubos de carne e pedaços de pimentão nos espetos de madeira ou de metal.

-Aqueça uma grelha ou frigideira e coloque os espetinhos para assar.

-Vire os espetinhos de tempos em tempos para que a carne e os pimentões fiquem bem assados por igual.

-Sirva quente acompanhado de arroz e salada.

Receita 5: Espetinho de Carne com Queijo

Ingredientes:

-1 kg de carne bovina

-8 cubos de queijo cheddar

-Sal e pimenta a gosto

-2 colheres de sopa de azeite

-2 dentes de alho picados

-1 cebola picada

Modo de Preparo:

-Corte a carne em cubos de aproximadamente 2 cm.

-Tempere a carne com sal, pimenta, alho e azeite.

-Enfileire alternadamente cubos de carne e cubos de queijo nos espetos de madeira ou de metal.

-Aqueça uma grelha ou frigideira e coloque os espetinhos para assar.

-Vire os espetinhos de tempos em tempos para que a carne e o queijo fiquem bem assados por igual.

-Sirva quente acompanhado de arroz e salada.

Receita 6: Espetinho de Carne com Cerveja

Ingredientes:

-1 kg de carne bovina

-1 garrafa de cerveja

-Sal e pimenta a gosto

-2 colheres de sopa de azeite

-2 dentes de alho picados

-1 cebola picada

Modo de Preparo:

-Corte a carne em cubos de aproximadamente 2 cm.

-Tempere a carne com sal, pimenta, alho e azeite.

-Coloque a carne em uma tigela e cubra com a cerveja. Deixe marinar por pelo menos 2 horas.

-Enfileire os cubos de carne nos espetos de madeira ou de metal.

-Aqueça uma grelha ou frigideira e coloque os espetinhos para assar.

-Vire os espetinhos de tempos em tempos para que a carne fique bem assada por igual.

-Sirva quente acompanhado de arroz e salada.

Com estas 6 receitas de espetinho de carne fáceis de fazer, você terá uma grande variedade de opções para impressionar seus amigos e familiares em uma churrascada ou um jantar informal. Não importa qual receita você escolha, todas são garantia de sucesso e sabor!

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